56.2743 ·  62.9203

 

НОВОСТИ

В Лиссабоне появились старики-граффитчики

В Лиссабоне появились старики-граффитчикиСтрит-арт и граффити обычно лишь увеличивают взаимонепонимание молодежи и пенсионеров. Одна из художественных организаций Лиссабона задалась целью изменить это положение вещей.

Узнать о картине всё теперь можно, просто наставив на нее смартфон

Узнать о картине всё теперь можно, просто наставив на нее смартфонВсю информацию о произведении искусства стало можно узнать, направив на него камеру смартфона. Дисплей после этого выдает необходимый и достаточный справочный текст.

Как правильно выбирать шрифт

Как правильно выбирать шрифтАрт-директор портала «Meduza» Сергей Сурганов создал специальную инструкцию о правильно выбирать и использовать шрифты.

Министр культуры извинился перед Райкиным за зама

Министр культуры извинился перед Райкиным за замаПравда, по телефону. Извинения худруку театра «Сатирикон» Константину Райкину были принесены за оскорбительные высказывания и тон первого зама министра Владимира Аристархова (на фото), заявившего, что Райкин оскорбляет общество тем, что живет на деньги государства и учит, как жить. В своем выступлении на съезде СТД Райкин помянул «сталинский лексикон» зама министра, за который просто стыдно. После того, как сообщение о телефонном извинении министра появилось на сайте «Сатирикона» зам министра Александр Журавский назвал звонок своего шефа Райкину «служебным разговором» и выразил неудовольствие тем, что ему «пытаются дать общественные интерпретации». Вышестоящий коллега в комментарии Журавского стал «кем-то из министерских сотрудников», «чем-то обидевшим» Райкина «в пылу полемики вольно или невольно».

Фотограф вывел профессиональных танцоров на улицу и попросил не стесняться

Фотограф вывел профессиональных танцоров на улицу и попросил не стеснятьсяОмар Роблес начал снимать танцоров 3 года назад, а затем променял студии и подмостки на городские джунгли. Его герои часто носят пуанты с джинсами, могут выполнять сложные пируэты и прыжки в обычных кедах или и вовсе танцевать на улицах и даже в подземке босиком.
Назад 1 2 3 Вперед
 Up!