59.0014 ·  66.0816

 

СТАТЬИ

Офисный переезд: как избежать разочарований

Динамика современного мира требует динамики от всех его обитателей. Перемещение физических лиц не вызывает никаких проблем. Совсем другая ситуация с переездом юридического лица на новый адрес. Как вы могли догадаться, речь пойдет об офисном переезде.

Чтобы переезд офиса не стал серьезной головной болью, необходимо следовать определённым правилам и советам специалистов. Надо начинать заблаговременно готовиться к переезду. За месяц до основного действа составляется список всего, что нужно перевезти. По мере приближения дня «Х» можно будет вносить дополнения или что-то вычеркивать. Следующий шаг может показаться смешным, но специалисты советуют ответить на четыре вопроса: когда? куда? что? как? После этого остается подобрать мувинговую компанию и сделать заветный звонок. На этом вашу задачу можно считать выполненной. Дальше в бой идут профессионалы.

Следует серьезно отнестись к выбору компании-перевозчика. Не стоит заглядывать в рубрики бесплатных объявлений. Специализированные организации с большим опытом там свои объявления не размещают. В лучшем случае вам предложат авто с парой-тройкой грузчиков. Признаком хорошей компании является узкая специализация. Если вы увидели рекламу организации, которая обещает взять на себя только офисный переезд, следует познакомиться с ней поближе. В ходе разговора с представителем компании могут всплыть некоторые подробности. Основываясь на них, можно будет сделать точный выбор. Допустим, вам покажут каталог автомобилей, погрузочной техники, скажут, что есть свои грузчики и специалисты по демонтажу/монтажу. Делаем вывод, что эта компания качественно организует офисный переезд офиса на старом месте не станет за минимальное время, зато все привычные вещи переместятся по новому адресу. Очень многое может сказать простой телефонный звонок в компанию. Вежливость в общении с клиентами является признаком высокого класса сотрудников фирмы. Также обратите внимание на услуги, которые вам предлагают. Лидеры данной области рынка предлагают услуги менеджера, который выедет на место, поможет спланировать переезд, оценит затраты.

Никогда не поздно отказаться от услуг. Например, в назначенный день приезжают люди без униформы, на грузовике без лейбла компании, без сопроводительных документов. Даже перевозка офисной мебели может оказаться не самого высокого качества. А что говорить о перевозке банкомата или сейфа? Чтобы избежать подобных казусов, лучше самому посетить офис мувинговой компании. Там можно посмотреть на образцы техники, достижения и опыт компании (хорошие компании выставляют свои дипломы с различных конкурсов и выставок), встретиться со своим менеджером.

Помните, что офисный переезд требует определенных навыков и умений. За сохранность всего перевозимого могут поручиться только профессионалы. В противном случае вы рискуете получить поцарапанную мебель, сломанную оргтехнику и серьезные временные задержки. Чтобы не попасться на удочку мошенников, не поленитесь посетить офис выбранной компании. Это самый простой способ избежать неприятностей и лишней нервотрепки в день переезда.

Помните, что только специализированная организация готова предоставить гарантию на сохранность всего офисного добра: от листика А4 до пятисоткилограммового банкомата. Профессионалам потребуется день на весь переезд (если только офис не занимает весь этаж). По предварительной оценке своего специалиста компания составит перечень необходимой автомобильной и погрузочной техники и определит оптимальное количество грузчиков.

Главное – правильно выбрать помощника для переезда офиса. Об остальном можно не беспокоиться.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

 Up!