59.0014 ·  66.0816

 

СТАТЬИ

Я не в силах этого вынести!

Фразу, вынесенную в заголовок, часто можно встретить в литературе, хоть современной, хоть классической. А можно услышать в кино. Эти слова по большей части сопровождают какие-то психологические переживания персонажей. Так говорит дама, которую оставил возлюбленный. Так шепчет раненый боец-кавалерист. В реальной жизни такие слова обычно употребляются по гораздо более прозаичным поводам. Например, когда человек буквально не может справиться с перемещением какого-либо груза – личного ли имущества или предмета, связанного с его работой. Такелажные работы такелаж и прочее из этой тематики в этом случае становятся для человека весьма насущными понятиями. И впрямь как быть, к примеру, руководителю предприятия, когда требуется погрузка-разгрузка различного оборудования – станков, диагностических стендов и так далее? А в подчинении пусть и опытные, но пожилые работники, не отличающиеся здоровьем? И это при условии, что партнёры ждут этого самого оборудования и сильно нервничают? Как быть-то?!

Ответ один и самый верный – обратиться к профессиональным грузчикам или, выражаясь современным языком, к такелажникам. Привлечение опытных специалистов такелажного дела к процессу погрузки, перевозки и разгрузки тяжеловесного оборудования, используемого промышленными, торговыми, медицинскими и другими предприятиями, позволяет качественно проделать эту тяжёлую работу без отрыва основного персонала от выполнения его прямых обязанностей.

Следует отметить, что такелажные работы с промышленным оборудованием являются особым видом профессиональных такелажных услуг. Дело в специфике перемещаемого. Не секрет, что современное оборудование является, говоря опять же современным слогом, наукоёмким и высокотехнологичным. Даже токарный станок – что, казалось бы, проще - сегодня под завязку начинён тонкой электроникой. Перевозка промышленного оборудования в этой связи превращается в сложный технологический процесс, далёкий от бытующих представлений о работе грузчика. На первый план выступает квалификация такелажника, его способность выполнять свои функции в полном соответствии с требованиями заказчика. Квалификация, компетентность и подготовленность.

Совсем не случайно поэтому такелажные компании сегодня принимают на работу не только физически сильных и выносливых мужчин – это само собой разумеется. Часто менеджеры такелажных компаний подыскивают работников с высшим техническим образованием. Да-да, высшее образование – черта современного такелажника. Зачастую предпочтение отдаётся именно образованному человеку, пусть и недостаточно сильному физически.

Да что там говорить! Физическая сила сегодня – не главное, потому что современные грузчики пользуются не только своими руками, но и специальной оснасткой и особыми инструментами, с помощью которых даже обычный человек может манипулировать большими тяжестями. Работы такелажные на современном этапе существенно отличаются от тех же, по сути, действий такелажников прошлых эпох. Впрочем, это естественно. Сами грузы, которыми оперируют современные грузчики, стали гораздо сложнее, чем те, с которыми работали сто лет назад докеры какого-нибудь одесского порта. В частности, это касается промышленного, медицинского или торгового оборудования. Человечество шагнуло за истекшую сотню лет далеко вперёд. Такелажники как его часть - тоже.

Благодаря квалифицированному труду современных такелажников в вашей жизни никогда не будет невыносимых ситуаций. Невыносимых – в прямом смысле этого слова.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

 Up!