52.9699 ·  55.8886

 

НОВОСТИ

Роботы овладели искусством граффити

Команда исследователей искусственного интеллекта создала мощного робота-граффитчика GTGraffiti, который изучает людей-художников и использует эти знания для создания массивных настенных рисунков в рекордно короткие сроки.
Роботы овладели искусством граффити

GTGraffiti использует технологию захвата движения для исследования реальных художников граффити. Он использует эти данные для обучения алгоритмов, способных имитировать движения человека, и передает их в роботизированное устройство, которое может создавать собственный арт.

Эта технология может оказаться разрушительной в чужих руках, поскольку местные советы по всей Британии уже ведут трудную борьбу за содержание стен в чистоте и их охрану от того, что закон считает вандализмом.

Робот был разработан, чтобы продемонстрировать возможности искусственного интеллекта в имитации сложных человеческих движений, которые могут найти важное применение во всем, от роботизированной хирургии до жонглирования.

Джерри Чен, студент робототехники в Технологическом институте Джорджии и один из исследователей, участвующих в проекте, сказал: «Искусство включает в себя некоторые из самых тонких движений, которые мы можем совершать, будучи людьми.

«Идея состоит в том, что если мы сможем воспроизвести эти движения, то мы также сможем воспроизвести множество других человеческих движений, необходимых для общей автоматизации».

Исследователи говорят, что будущие версии робота могут быть использованы художниками-граффитистами для создания новых произведений искусства за много миль с помощью дистанционного управления.

Если это правда, возможности такого мощного робота могут быть бесконечными. Преступники могли осквернить бесценные памятники, такие как Стоунхендж или Ватикан, не выходя из своих логовищ за тысячи миль, и полиция никогда их не поймает.

К счастью, у исследователей, стоящих за проектом, нет таких намерений. В исследовательском документе они сказали: «Наша работа может быть применена к сохранению граффити путем воссоздания произведений искусства, к сотрудничеству человека и робота в искусстве за счет расширения физических возможностей художников, а также к другим областям посредством передачи технологий крупномасштабного динамического движения».

Daily Star

Добавить

КОММЕНТАРИИ

 Up!