57.5118 ·  67.8927

 

НОВОСТИ

Поставь компьютер на книжную полку

Поставь компьютер на книжную полку
Минималистичный корпус в виде невзрачной книги в картонной обложке - таков облик нового компьютера APC Paper.

Он и размером не больше книжки - 17 на 8 сантиметров. Внутри - полнофункциональная материнская плата Rock APC, а все разъёмы и кнопки выведены на противоположный книжному корешку торец - там, где у настоящей бумажной книги обрез страниц.

Такой дизайн не имеет прямого отношению к стайлингу и тюнингу компьютерных корпусов, когда их преобразуют по желанию владельцев то в робота R2-D2, то в бэтмобиль или вообще к домик для хомяков. Такие художественные и не очень художественные изыски - просто желание придать привычному предмету необычный вид: выделиться, самовыразиться, удивить. В том же ряду находятся всевозможные кровати в виде лодки или птичьего гнезда, глобус бар напольный, гитара в виде автомата Калашникова или обнажённой женщины и даже сиденье для унитаза в виде гитары. Сплошная эстетика - настоящая либо спорная, речь о функциональности в этих случаях не идёт. У APC Paper смысл облика скромной картонной книги - подчёркнуть его экологичность, ведь компьютер был создан полностью на «зелёных» технологиях из вторично переработанных материалов и даже был награждён за это на престижной выставке Computex 2013.

Операционная система APC Paper - Android 4.0, а стоить он будет всего 99 долларов. Разумеется, ему понадобится подключение внешего монитора, поэтому вряд ли можно отнести этот компьютер к категории мобильных устройств. С другой стороны, для стационарного домашнего или рабочего компьютера он недостаточно мощный. Одним словом, APC Paper - лучший выбор для тех, кому экологичность превыше функциональности. Думается, всё-таки он найдёт своих потребителей, а при столь низкой стоимости устройства их будет достаточно много, так что разработчики не останутся внакладе.

Добавить

КОММЕНТАРИИ

 Up!