59.6564 ·  66.6780

 

НОВОСТИ

Айфон наблюдает за вами...

Айфон наблюдает за вами...
Разумеется, не сам, а с помощью оригинального программного обеспечения, разработанного компанией People Power.

Программа, получившая название «Presence», способна превратить пару мобильных устройств в полнофункциональный аналог системы наблюдения с 3g ip камерой. Одно устройство - например, смартфон, выполняет функцию камеры и передатчика, второе - планшет или другой смартфон - удалённого монитора наблюдения.

Устройство и установка такой импровизированной системы занимает совсем немного сил и труда: после регистрации программы (она распространяется бесплатно) пользователь получает доступ к простым и понятным настройкам. Между собой устройства могут «общаться» как по Wi-Fi, так и по 3g сетям. Доступны режимы постоянного наблюдения или активация при появлении в кадре перемещающегося объекта - аналогично датчику движения.

Несомненны плюсы такой системы: быстрота и простота установки, доступность необходимого оборудования и... эффект неожиданности. Мало кто заподозрит, например, оставленный на рабочем месте и внешне выглядящий выключенным iPhone в том, что он пристально следит за окружающими. Это можно, например, использовать для выявления офисных воришек. Присутствуют, конечно, и минусы, и также весьма существенные: смартфон в режиме передающей видеокамеры требует постоянного подключения к сети, иначе разряжается за очень короткий промежуток времени; передача информации по 3g отнюдь не бесплатна. Кроме того, сама импровизированная «видеокамера» может стать объектом похищения, если используется в людном месте - нечистый на руку человек вряд ли устоит перед соблазном «приватизировать» оставленный якобы без присмотра iPhone.

Разумеется, такая импровизированная система наблюдения не заменит профессиональную, однако может быть использована там, где видеонаблюдение требуется не постоянно или ненадолго: приглядеть за оставленным ребёнком или больным, понаблюдать за поведением домашнего питомца.

Разработчики программы «Presence» намереваются предлагать при регистрации программы покупку всевозможных устройств, облегчающих процесс сборки системы и подключение её к сети питания, тем самым получая доход от распространяемой бесплатно программы.

Добавить

КОММЕНТАРИИ

 Up!