59.1409 ·  69.4314

 

СТАТЬИ

Инструмент дизайнера

Снова и снова возвращаемся к этой теме. Но без компьютера дизайнер как без рук! Не важно, создаёт он веб-сайты, дизайн интерьеров или занимается ландшафтным дизайном.

Ранее, мы уже обращали внимание на то, что платформа PC наиболее предпочтительна для работы с графикой, особенно с “тяжёлой! графикой или 3D. Миф о том, что компьютер дизайнера – это Мacintosh, усиленно поддерживаемый пиарщиками компании Apple и их адептами в среде дизайнеров, может воодушевить разве что подростка, возжелавшего стать дизайнером. На самом же деле, продукция фирмы Apple, за  последние 5 лет окончательно перешла из сегмента Pro в сегмент дорогих имиджевых гаджетов. Самый мощный компьютер Apple -  Mac Pro не может сравнится с компьютером на базе PC, такой же стоимости.

Некоторые могут возразить, мол, зайдите к Лебедеву или в какую-нибудь другую “крутую” студию. Там же все работают таки на Маках! На самом деле так и есть. Но почему эти уважаемые, опытные люди выбрали себе в качестве инструмента Макинтош? Не потому ли, что они просто привыкли за 90-е и нулевые работать на компьютерах этой фирмы? Отчасти поэтому. Не потому ли, что созданный и старательно поддерживаемый имидж компьютеров Apple дает своим пользователям почувствовать себя “настоящими профи”,а клиенту что “в этой студии всё серьёзено”.  Когда имидж для человека – главная часть его творчества, он выбирает Apple. Несомненно, это так. Но мы с вами выбираем себе инструмент для творчества, а не для пускания пыли в глаза заказчику.

Продолжение следует. И никогда не забывайте, какой бы у вас не был компьютер, очень важно, чтобы он был в рабочей форме. в этом вам поможет  аутсорсинг IT, ит аудит, говоря простым языком – компьютерное обслуживание. Особенно, если в вашей студии целая куча компьютеров. Держите их постоянно в рабочей форме!


Добавить

КОММЕНТАРИИ

 Up!