58.8987 ·  69.4298

 

НОВОСТИ

Почему люди убивают свои идеи?

Почему люди убивают свои идеи?
Ежедневно огромное количество людей загорается какой-то идеей. Мечтая создать что-то свое, реализовать собственный web-проект. В большинстве случаях эти мечты не приводят ни к чему конкретному. И основной причиной провала служит полное отсутствие или недоработанность концепции. Попробуем рассмотреть правильную методику написания концепции проекта, которым люди занимаются впервые, не имея должного опыта для его реализации.

Для начала ответим на вопрос, что такое концепция? Она представляет собой определенный способ понимания какого-либо предмета, процесса, явления. Кроме того, можно сказать, концепция – это основная точка зрения на предмет. Если говорить еще проще, то концепция – это система опорных точек построения готового продукта, документально описанная, которая позволяет достичь результата без дополнительных данных.

В концепции следует указать название проекта и его цель. Важно четко понимать, для чего проект затевается, то есть – цель должна отображать желаемый результат. Задачи проекта, которые являются следующим пунктом, должны отображать те действия, которые нужно проделать, чтобы достичь результата.
Далее в концепции следует указать участников проекта, его сроки, логотип и девиз, описание проекта (подчеркнуть достоинства, так как потом это пригодится для привлечения покупателей и инвесторов), отличительные особенности проекта, целевую аудиторию.

В технической части концепции указывают сервер и расширения, сервисный язык и расширения, ожидаемую посещаемость, трафик.

В общей части концепции следует прописать кодировку (лучше всего использовать utf-8), сжатие, минимизацию, фильтр исходящих данных, ограничение доступа, правила названий и правила комментирования, способы взаимодействия разработчиков, логику приложения.

В серверной части концепции нужно описать критические настройки серверной части. А в клиентской части следует указать фреймфорки и плагины, Doctype, поддерживаемые браузеры, поддерживаемые операционные системы, поддержку телефонов, CSS, разрешение экрана клиента, тип изображений, концепт-арт проекта (эскизы всех страниц проекта).

А теперь, мы дадим общие рекомендации для всех пользователей:

- используйте уникальную идею,

- не используйте ресурсы конкурентов и не копируйте их,

- сразу используйте свои настоящие ФИО,

- пишите по-русски с соблюдением всех правил языка,

- общайтесь с теми людьми, которые представляют интерес для проекта,

- читайте специальную литературу, расширяя кругозор. В книгах обязательно выделяйте важные части,

- составляйте дневник проделанной работы,

- составляйте журнал сделанных ошибок и найденных «багов»,

- составьте журнал идей, куда могут войти самые безумные идеи относительно проекта,

- тестируйте проект на целевой аудитории.

Заметим, что теперь есть возможность купить прокси сервера по вполне приемлемой цене. Это ли не повод для того, чтобы наконец-то начать заниматься своим проектом, который, возможно, затмит все, что есть сейчас в интернете? Софт, представленный на сайте, можно использовать для решения задач автоматизации в социальных сетях, без которых сейчас достаточно сложно продвинуть любой проект. Стоимость прокси серверов здесь начинается от 32 долларов за 30 дней. самый дешевый вариант - 5,9 доллара на десять дней. Но, мы бы посоветовали брать сразу на длительный срок.

Добавить

КОММЕНТАРИИ

 Up!