58.8987 ·  69.4298

 

НОВОСТИ

Способ для творческих людей соблюсти сроки

Способ для творческих людей соблюсти сроки Для креативного менеджмента, как и для многих других отраслей, связанных с творчеством, одной из главных проблем остается соблюдение сроков. Времени сейчас всегда и у всех мало. И даже в те моменты, когда на проект выделено достаточно времени, несрочные задачи креативщики умудряются отложить на последний момент. Кроме того, нередки случаи, когда творческие люди загораются в начале проекта, когда им видны новые перспективы и есть свежие идеи. Когда дело доходит до рутинной работы, которая не отличается увлекательностью, проект затягивается и завершается ударными темпами лишь тогда, когда приходит дедлайн. В общем, творческим людям слишком сложно трудится последовательно и равномерно.

Взять, например, световые короба, изготовление которых не отличается сложностью, но проект по которым можно откладывать до последнего. Главное, учесть все пожелания клиента и тут же заняться реализацией задания, чтобы освободить время для новых свершений.

Тайм-менеджмент построен на учете и планировании времени. Но работа творческого человека измеряется не им, а креативной энергией. за один и тот же промежуток времени он может буквально свернуть горы, если есть сильный интерес. Если же работа вызывает скуку, то может ничего не сделать.
Творческий человек управляется двумя страхами: страхом дедлайна и творческим интересом. И жизнь большинства креативщиков проходит между двумя этими инстинктами. Искусство креативного тайм-менеджмента и заключается в том, чтобы делать то, что интересно, укладываясь в сроки и достигая необходимого результата.

Для этого нужно заставить чувствовать приближение сроков раньше, чем наступит дедлайн по проекту. Достаточно разбить проект на небольшие части и поставить дедлайн каждого этапа. Кроме того, следует изучить свой интерес. Не быть рабом и постоянно осознавать настоящие интересы поможет следование нескольким несложным правилам:

- отказаться от авралов, то есть – не брать работу с заведомо нереалистичным сроком, игнорировать запросы с пометкой «срочно», не помогать тем, кто дотянул до последнего из-за лени;

- соблюдать информационную диету – ответов на незначительные письма, телефонные звонки, случайных посетителей, чтения новостей, разговоров на пустые темы;

- высыпаться;

- отдыхать и путешествовать;

- планировать жизнь, чтобы не нашлись другие люди, которые сделают это за человека, подстроив его жизнь под свои нужды.

Добавить

КОММЕНТАРИИ

 Up!