59.1409 ·  69.4314

 

НОВОСТИ

Бог из... планшета

Бог из... планшета
Поклонники игровой серии Deus Ex («Бог из...») с нетерпением ждали, когда Square Enix объявит о выходе очередного сиквела, приквела, квадриквела или любого другого продолжения любимого шутера. Дождались... но не того, о чём мечтали.

Предметом горчайшего разочарования игроков стала платформа, выбранная японским разработчиком для своего нового проекта «Deus Ex: The Fall». Ей оказались... мобильные устройства под Android и iOS. Никаким популярным игровым консолям и даже классическому PC в планах Square Enix не нашлось места.

Маркетинговый директор компании попытался объяснить игровой общественности, зачем и почему они это сделали, но аргументы прозвучали, надо признать, не слишком убедительно. По словам Джона Брука, Square Enix в равной степени ценит и PC, и Xbox, и мобильные гаджеты, и даже браузерные онлайн игры. Компания хочет охватить весь рынок, а не только игры для консолей и PC, поэтому и пошла на такой неожиданный шаг.

Непонятно только, почему же, признавая важность PC и Xbox, тем не менее Square Enix обошло их своим вниманием. И, видимо, даже портировать игру на традиционные платформы не планируется. А игроки, разочаровавшиеся в своих ожиданиях, мягко говоря удивлены, а точнее - возмущены и шокированы таким поворотом событий, о чём говорят их многочисленные гневные отзывы на официальном сайте компании, к примеру, вот такой:

"Когда я увидел эту статью (трейлер «Deus Ex: The Fall»), я был вне себя от радости, что они делают новую игру, пока мои надежды не были раздавлены, когда я прочитал «скоро на мобильных и планшетных устройствах»!! Что это ****! Теперь вы ударите нам в спину?"

Дань это моде или объективное требование реальности, первая ласточка ухода игровой индустрии с PC и консолей на мобильный рынок или же просто единичный эксперимент? Будущее покажет, а пока что в глазах игровой общественности «Deus Ex: The Fall» - это действительно падение.

Добавить

КОММЕНТАРИИ

 Up!