Ошибка

 · 

 

НОВОСТИ

Сказочник

Не стало Рэя Брэдбери. Моя знакомая при этом известии растерянно всплеснула руками, спросила «Как это?» и опустила голову. Правда, как?

Когда 22 августа 1920 года родился Рэй Брэдбери, не было ТВ, но уже 20 лет как были машины. Было еще очень далеко до интернета, хотя тотальная виртуализация жизни, смешение живой реальности виртуальной – одна из тем писателя, выбравшего это дело в 12 лет. Ему не хватило денег на вторую часть книги, которая понравилась, и он сам написал продолжение. В 20 Рэй был уже твердо уверен в выборе. Хотя денег он еще не приносил. На хлеб писатель зарабатывал разносчиком газет.

Все изменилось с Марсианскими хрониками, напечатанными на арендованной машинке. С той поры каждая новая вещь становилась бестселлером.

На становление Рэя Брэдбери сильно повлиял Эдгар По. Про семью он говорил, что отцом был Жюль Верн, матерью Мэри Шелли, братьями и товарищами – Бак Роджерс и Флэш Гордон, По – кузеном, Уэллс – дядюшкой. Рэй говорил, что «закончил множество библиотек».

Себя же писатель называл сказочником, а не фантастом. Его сказки иногда страшны. И детские комнаты – такие, как в «Вельде».

Добавить

КОММЕНТАРИИ

<

hisopolko167 (22 июня 2012 20:23) Оффлайн

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 Up!