56.9838 ·  62.0440

 

НОВОСТИ

Что показать ребенку: Живая глина

Мультик «Живая глина» режиссера, мультипликатора Ирины Кривошеевой («Давай дружить» о воспитании щенка двумя взрослыми псами, «Будет ласковый дождь» по одноименному постапокалиптическому рассказу Рэя Брэдбери с хорошим для IMDb рейтингом 7.40) – то быстро, то неторопливо разворачивающаяся всего за 9 минут восточная философская притча. Она о двух гончарах-соседях, чей дар очень сильно отличался. Один из них, Мурад, специализировался на лепке тандыров, в которых получались самые вкусные во всей округе лепешки. Второй, имя которого в мультике так и не прозвучало – на расписных тарелках. Мурад – крайне живой, доверчивый и предприимчивый пассионарий, его сосед – поэт и философ. И в общем они отлично ладят – с начала мультика до самого его конца.
Что показать ребенку: Живая глина

Всё было бы совсем хорошо, если бы одним утром Мурад не посмотрел, как идут дела у соседа. Однажды он, как обычно, замешивал ногами глину, готовясь слепить очередную партию тандыров, и услышал за соседским забором пение. Недолго думая, Мурад забрался на общий забор и увидел, как сосед рисует глиняной миске птицу, пока она поет ему свои красивые песни. И решил Мурад переквалифицироваться на изготовление расписной посуды. Первый блин, как и стоило ожидать, вышел комом… Посмотреть мультик онлайн бесплатно можно на http://www.ivi.ru/watch/66796.

Восточная мудрость, заложенная в нем, не столько в том, что надо заниматься тем, в чем достиг высот. Можно особо не сомневаться: если Мурад решит взяться за тарелки всерьез, то они у него получатся. Но, чтобы получилось, надо чувствовать: глина – живая. Хотя, конечно, странно, что мастер, в чьих тандырах получались самые вкусные лепешки, мог этого не знать.

Добавить

КОММЕНТАРИИ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 Up!