66.5022 ·  75.6197

 

НОВОСТИ

Лебединая песня Стивена Хокинга

Стивен Хокинг за несколько дней до смерти успел дописать последнюю работу. В ней изложен математический аппарат для экспериментального доказательства гипотезы о мультивселенной.
Лебединая песня Стивена Хокинга

Стивен Хокинг дописал свою последнюю научную статью за несколько дней до смерти, рассказал его соавтор, профессор бельгийского Лёвенского университета (KU Leuven) Томас Хертох.

В статье представлены расчеты, пользуясь которыми, можно экспериментально доказать гипотезу о множестве параллельных вселенных. Если бы подтверждающие расчеты свидетельства нашли при жизни Стивена Хокинга, ему вполне могли бы наконец дать Нобелевскую премию, отмечает Таймс.

Соавторы поставили целью создание такой формулировки гипотезы о мультивселенной, чтобы которая давала бы возможность ее научного подтверждения. Последнюю работу Стивена Хокинга скоро опубликует престижный научный журнал, в который она была направлена.

Стивену Хокингу, несмотря на многочисленные выдвижения на Нобелевскую премию за научный вклад, ее так и не дали, так как истина ни одной из его гипотез и теорий не подтверждена. Стивен Хокинг трудился главным образом в космологии и квантовой гравитации, изучал черные дыры.

Добавить

КОММЕНТАРИИ

 Up!