59.1409 ·  69.4314

 

НОВОСТИ

Обзор моноблока Dell XPS 18 Touch

Обзор моноблока Dell XPS 18 Touch
При слове «моноблок» многие пользователи вспоминают нечто большое и тяжелое. Но, похоже, скоро все изменится, так как компания Dell выпустила 18-дюймовый моноблок, внешне больше похожий на планшет.

Несмотря на все сложности, которые обнаружились в операционной системе Windows 8 после внедрения сенсорно-принудительного интерфейса, но именно она дала толчок к бурному развитию новых форматов устройств, например, ноутбуков-трансоформеров. Форм-фактор Dell XPS 18 Touch нельзя назвать новым, так как, по сути, он представляет собой огромный планшет под управлением обычной Windows 8.1, хотя производитель назвал его портативным десктопом с сенсорным экраном. «Изюминкой» модели можно назвать то, что высокотехнологичная начинка находится внутри планшета, в том числе – процессор, аккумулятор и прочее. Внутри подставки Dell XPS 18 Touch нет «умной» начинки, из-за чего она может только поддерживать планшет и заряжать ее. Кроме того, подставка является отдельным аксессуаром, который будет продаваться отдельно.

18-дюймовый планшет весит чуть более двух килограммов. Установить на стол его можно с помощью ножек, которые расположены на тыльной стороне планшета, или с помощью подставки. В комплект поставки входит беспроводная клавиатура и мышь, которые не требуют использования USB-передатчика и не занимают порт.

Тыльная сторона корпуса изготовлена из металла с покрытием Soft Touch. С нижней части с тыла находится большая вентиляционная решетка, динамики. На верхнем торце установлена пара микрофонов, а на нижнем – контактная группа для подставки. На левой грани производитель разместил сдвоенную клавишу регулировки громкости, комбинированный аудиоразъем для гарнитуры, разъем для карт памяти, разъем питания, порты USB 3.0.

Если судить по техническим характеристикам, то они наводят на мысль, что перед пользователем находится большой планшет с начинкой несколько устаревшего ультрабука. В нем стоят процессоры Ivy Bridge, объем оперативной памяти составляет четыре гигабайта и нарастить ее нельзя. И нет никаких данных ни о том, как именно будет осуществляться защита файлов на устройстве, ни о его стоимости в России. Правда, есть и более выгодные предложения, которые позволяют не ждать момента, когда гаджет появится на нашем рынке.

Добавить

КОММЕНТАРИИ

 Up!