57.4706 ·  67.5567

 

НОВОСТИ

Windows Server получит новые функции

Компания Microsoft планирует добавить в новую версию Windows Server функции, которые позволят пользователям организовать корпоративные сервисы хранения данных на базе общераспространенного оборудования.

По словам главного менеджера программы Клауса Йоргенсена, новые функции операционной системы станут частью постепенно продолжающейся деятельности компании по внедрению программно-конфигурируемого подхода к хранению данных в экосистеме Windows Server. Надо сказать, что и виртуальный сервер vps вполне можно пока использовать, тем более, что он относится к недорогим виртуальным серверам. Microsoft решила удвоить ставку на программно-конфигурируемое хранение. Йоргенсен добавил, что в новом релизе корпорация продолжит инвестировать в ту же деятельность. Она обещает и поддержку самых новых видов оборудования.

Microsoft сейчас рассматривает программно-конфигурируемое хранение в качестве сверхважного направления, которое способно избавить от необходимости работать со специальным оборудованием. Это позволит компании использовать системы хранения и функции управления ими при значительно более низком уровне затрат, чем есть сейчас.

Функция Shared-Nothing Storage Spaces, как заметил Йоргенсен, позволит снизить затраты путем создания мощных кластеров, которые используют накопители с непосредственным подключением к серверам. Кроме того, появится возможность обойтись без сетей хранения данных.
Пользователи смогут добавлять новые узлы, благодаря чему они смогут самостоятельно оптимизировать размещение данных в системе. Например, они смогут расширить кластер с четырех до шести узлов. Данные будут равномерно перераспределяться, используя два добавочных узла. Это позволит полностью задействовать возросшие ресурсы производительности и вместимости, не создавая новый виртуальный диск или не развертывая новые виртуальные машины.

Добавить

КОММЕНТАРИИ

 Up!