56.2307 ·  60.3187

 

НОВОСТИ

ЗакС предлагает отказаться от намыва территорий, одобренного В.Матвиенко перед уходом в Совфед

ЗакС предлагает отказаться от намыва территорий, одобренного В.Матвиенко перед уходом в Совфед
Фото ИТАР-ТАСС

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко получил от Законодательного собрания города предложение отказаться от проекта намывных территорий в Финском заливе.

С такой просьбой к главе города обратился депутат ЗакС Петербурга от фракции "Справедливая Россия" Анатолий Кривенченко. Как пояснил депутат в своем запросе, "учредителями ООО" являются иностранные компании, базирующиеся в офшорных зонах на Кипре. Имен физических лиц, как это входит в традицию, неизвестны".

При этом, напомнил депутат, вся инженерная инфраструктура будет создана за счет бюджетных средств Петербурга. Это подтверждает постановление правительства, подписанное экс-губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко 16 августа 2011г. На осуществление проекта, по словам А.Кривенченко, в 2012-2013гг. уже выделено более 200 млн руб.

Депутат добавил, что при реализации данного проекта более 150 семей будут переселены, под снос пойдут 2,5 тыс. гаражей и сильно пострадает экология района. Кроме того, А.Кривенченко обратил внимание на то, что вместо положенных по закону общественных слушаний по данному проекту в Курортном районе было проведено лишь анкетирование граждан.

В депутатском запросе, одобренном на сегодняшнем заседании ЗакСа, А.Кривенченко просит губернатора провести общественные слушания по вопросу, отказаться от бюджетного финансирования частного проекта и рассмотреть вопрос об отмене реализации намыва.

Напомним, проект реализуется ООО "Северо-Запад Инвест" в акватории Финского залива в Курортном районе Петербурга, севернее поселка Лисий Нос. По проекту планируется создать на участке площадью около 400 га намывные территории.

Добавить

КОММЕНТАРИИ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 Up!