59.6564 ·  66.6780

 

НОВОСТИ

В Пентагоне исключают возможность войны с РФ и готовят итальянцев к отправке под Львов

Несмотря на «очень опасные шаги» российского президента, война США с Россией из-за Украины исключена, заявил глава минобороны страны Чак Хейгел. Продажа военного оборудования Украине будет продолжена, а в конце сентября под Львовом пройдут международные учения 200 с участием американских военнослужащих.
В Пентагоне исключают возможность войны с РФ и готовят итальянцев к отправке под Львов

По оценке Чака Хейгела, Владимир Путин продолжает очень опасные шаги по отношению к братскому народу, что ведет Россию в пропасть, но США не станут из-за этого ввязываться в войну против России, а просто еще более ужесточат санкции. В росте напряженности глава Пентагона винит лично российского президента, и только его одного. Курс собственного президента в отношении Украины мистер Хейгел поддерживает, а дипломатические усилия считает не напрасными.

Поставки военного оборудования Украине и содействие ее ВС и пограничному контролю продолжатся. Несколько следующих недель будет продолжаться закупка и посылка дополнительных предметов, среди которых приборы ночного видения, тепловизоры и рации. Это не благотворительность, Украина расплачивается валютой, и любой желающий узнать цены на тепловизоры в Казани или Вашингтоне может обнаружить, что даже бытовые приборы инфракрасного видения весьма недешевы. Что уж говорить о приборах для военных…

Кроме помощи продажей военного оборудования, США намерены помочь Украине участием в учениях «Быстрый трезубец» под Львовом в конце сентября. Туда отправят пехотинцев из дивизии, расположенной в Италии. Учение будет акцентироваться на миротворческих операциях, патрулировании, сопровождении, обезвреживании взрывных устройств. Всего них примет участие 1,3 тысяч военных 15 стран.

Добавить

КОММЕНТАРИИ

 Up!