59.1409 ·  69.4314

 

НОВОСТИ

Кровать, как произведение дизайнерского искусства

Чем безмятежнее сон на вашей кровати, тем более напряженный труд дизайнеров в него вложен. Современные кровати скрывают сложнейшие конструкции, обеспечивающие гармонию между формами телом и его ложем. Они включают, кроме множества разнообразных винтиков, до четырех моторов, электропневматические механизмы Up & Down и системы.

Современные кровати максимально приближаются к анатомическим формам. Их каркасы с изменяемой геометрией напоминают скелеты с поперечными перекладинами наподобие позвоночника, фиксирующиеся в различных позициях. Кровать может выгибать «хребет», как кошка, «присаживаться», чтобы в ней было удобнее читать, менять угол наклона подголовника. Есть модель, рассчитанная на любителей спать клубком. Ее круглая форма напоминает лежанку для кота, только больших размеров. Есть беспроводные пульты управления кроватей, превращающая их в полноправные элементы «умного дома». Есть кровати, массирующие спину.

Когда-то постель набивали перьями, водорослями, пухом, конским волосом. Совсем недавно матрасы придумали заполнять водой. Колеблющееся ложе из мягкого пластика давало ощущение отдыха в волнах. Затем вода была вытеснена полиуретановым гелем, обладающим особой пластичностью, следующим изгибам тела и чутко реагирующим на его температуру.

Появились кровати «две в одной». Так, надувные кровати Intex состоят из пары независимых матрасов, которые соединяются четырьмя застежками по углам. Они без труда превращаются в два низких независимых надувных матраса. Есть и многофункциональные кровати-трансформеры.

Какой бы ни была кровать, ее удобство зависит от ряда конструктивных особенностей. Сетка рамы, на которой лежит матрац (иначе – решетка, реечное днище или основание) бывает металлической или деревянной. Деревянные гибкие пластины (иначе рейки, планки, перекладины, латы) более предпочтительны из-за их ортопедических свойств, позволяющих позвоночнику оставаться прямым. Чем этих пластин больше, тем лучше. Еще лучше, если есть отдельные от рамы ортопедические сетки, также позволяющие избегать ненужных прогибов кровати. Дополнительное удобство создает система регулировки углов подъема головы, тела и ног – автоматическая и ручная.

Формула комфорта матраса – прямой позвоночник на все время сна. Все современные матрасы делятся на 2 группы: непружинные и пружинные. Качественные непружинные – всегда многослойные, при этом одни слои более мягкие, другие – тверже, третьи отвечают за упругость и т. д. Чем больше пружин, тем лучше матрас.

Пружинные матрасы бывают с пружинами непрерывного плетения, соединяющимися тонкой проволокой, и с системой независимых пружин, помещенных в тканевые чехлы, соединенные в блок. Такой вариант лучше: не связанные пружины гарантируют «индивидуальный подход» к разным участкам тела и особо выраженные ортопедические свойства. Одна из последних разработок в этой сфере – матрас с системой независимых двойных пружин: в пружине еще одна.

Несколько советов напоследок:

Первые месяцы раз в неделю-две, затем раз 3 месяца переворачивайте пружинный матрас с одной стороны на другую и разворачивайте его изголовье в сторону ног.

Не сгибайте, не сворачивайте и не сдавливайте пружинные матрасы, не позволяйте детям прыгать на них.

Не сидите на том же месте на краю матраса.

Кровать, как произведение дизайнерского искусства

Добавить

КОММЕНТАРИИ

 Up!