57.5118 ·  67.8927

 

НОВОСТИ

Деньги на Оскаре: кто, за что и сколько?

Ежегодная раздача Оскаров – не только праздник киношной богемы и одно из самых зрелищных мировых шоу, но и бизнес для избранных, причастных к обеспечению грандиозной церемонии. Интересно знать, кто и сколько при этом зарабатывает.
Деньги на Оскаре: кто, за что и сколько?

Самих Оскаров ежегодно заказывают ровно 50, хотя номинаций бывает 24. Излишек нужен на предмет награждения более одного человека в одной номинации. Каждый весит 3,85 кг и, конечно, вовсе не золотой, а лишь покрытый благородным металлом. Технология выплавки Оскаров состоит из нескольких этапов: сначала сплав олова и свинца покрывается медью, затем никелем, серебром и наконец золотом. Стоит каждый Оскар $500-900 в зависимости от цен на золото на текущий момент. Гораздо дешевле можно купить статуэтки из серебра на www.ru.all.biz.

Не менее, чем Оскары, знаменита полукилометровая красная дорожка. Уже более двадцатилетия ее делает The American Turf & Carpet, за что получает $25 тысяч. Менять дорожку приходится раз в 2 года, укладывают ее несколько дней. Даже конверты для карточек, в которых находятся имена победителей, обходятся не так дешево: по $200 одна штука. И это при том, что нужно 96 таких конвертов. Дороговизна, кроме того, что если речь идет об Оскаре, кусается абсолютно всё, связана с тем, что конверты эти ручной работы и весьма трудоемки, их делает одна небольшая мануфактура в Германии. Всего один конверт делают за 110 часов.

Всё перечисленное – пустяки сравнительно со стоимостью праздничного банкета на 1,5-1,6 тысяч персон в Hollywood and Highland. В него ежегодно вбухивается $2 млн. Одних вин участники банкета выпивают примерно на $90 тысяч, или в среднем баксов на 60 каждый гость. В 2015 году 3-летним договором на поставки игристых вин был облагодетельствован дом Piper-Heidsieck. Почти столько же, сколько банкет, а именно порядка $1,7 млн, стоит доставка гостей (их привозит около 2 тысяч арендованных лимузинов). В 8 раз дешевле банкета обходится безопасность гостей. Ей занимается одна из крупнейших в США охранных контор, Security Industry Specialists. Ее сотрудники не только присутствуют в зале и по периметру здания, но охраняют красную дорожку с воздуха. Номинанты, которым Оскары не достались, тоже, конечно, не остаются без подарков. В прошлом году на эти подарки ушло $80 тысяч, в этом году – $125 тысяч. В подарочные наборы входили украшения, абонементы на косметические процедуры, аренду машин, путешествия и вибратор, который был включен благодаря «Пятидесяти оттенкам серого».

Добавить

КОММЕНТАРИИ

 Up!