59.1409 ·  69.4314

 

НОВОСТИ

Можно ли заработать на творчестве

Можно ли заработать на творчестве
Многие рукодельницы на собственном опыте могут рассказать, что зарабатывать на творчестве не вполне реально. И дело здесь заключается не только в везении или гениальности, но и в подходе к любимому делу с умом. Попробуем сегодня разобраться с тем, как именно это нужно делать.

Сначала нужно определить, сколько человек хотел бы зарабатывать в месяц. Если он делает какую-то вещь две недели и может продать ее тысячи две, то основным заработком это сложно назвать. Нужно определить свою категорию покупателей, оптимизировать время работы. В идеале, вещь должна рождаться легко и быстро, продаваться дорого. Как вариант, можно совмещать изготовление недорогих изделий, на которые всегда будет покупатель, с теми, на создание которых нужно время и для которых нужно найти покупателя. Важно осваивать разные виды творчества, чтобы уж наверняка не остаться без заработка.

На творчество, как и на работу, нужно выделять время. Если заниматься им каждый день по восемь часов, то изделия будут появляться быстро. И не нужно будет ждать музу, так как она станет появляться каждый раз, когда человек станет приходить в мастерскую или садиться за рабочий стол.
Нужно четко разделять домашние и рабочие дела. На время работы лучше отключать интернет, телевизор и удалять любые внешние раздражители.
Рабочее место творца должно быть неприкосновенным для других членов семьи. И его лучше содержать в полном порядке, чтобы настроение творить не пропадало.

Когда рабочее место готово, нужно определить сколько хотелось бы зарабатывать, записать сумму. Рядом с ней следует написать, какие изделия человек готов сделать и в каком количестве. Потом следует определить, как будет протекать рабочий процесс: потоком (сначала все сшить, потом – покрасить, потом – набить и так далее) или полным изготовлением одного изделия. Желательно иметь план, в котором творец распишет сколько изделий сделает в месяц, неделю, что будет делать каждый конкретный день. Стоит внести в него поездки за материалами, участие в выставках, пиар и продвижение творчества, общение с заказчиками, ведение сайта или группы в социальной сети, фотосъемку и обработку фотографий, общение с прессой и так далее. Кстати, это деньги в сети всегда можно заработать именно на продаже своих изделий, даже не встречаясь лично с заказчиками.

Из необходимых действий можем назвать умение продать себя или саморекламу, постоянное обучение чему-то новому (часть заработка можно и нужно тратить на повышение квалификации), активные продажи (через тот же интернет или участие в выставках), сезонность (лучше заработок бывает перед праздниками). А еще – не стоит терять веру в себя и не забывать об отдыхе!

Добавить

КОММЕНТАРИИ

 Up!