56.9838 ·  62.0440

 

НОВОСТИ

Как стать креативным человеком

Как стать креативным человеком
Сейчас в мире наблюдается настоящая мода на то, чтобы быть креативным человеком. Даже в описаниях вакансий работодатели все чаще требуют креативность в качестве обязательных качеств, причем не только в рекламных и дизайнерских фирмах, но и в больших корпорациях. Даже строителям надо быть креативными, чтобы уметь придумать новые идеи. А уж создателям популярных сейчас игр для мобильных устройств, большую часть которых можно найти, если зайти на плей маркет, и подавно требуется проявлять чудеса креативности. Несмотря на популярность этого слова, мало людей понимают, что значит быть креативным.

Обыватели предполагают, что креативные люди бывают двух видов. Первые – это рассеянные чудаковатые гении вроде Альберта Эйнштейна. Они придумывают разные идеи, которые переворачивают сознание людей, находясь в полностью отрезанном от социального мира месте. А вторые – люди творческих профессий: дизайнеры, художники, модельеры, фотографы. Определить их легко по вычурной одежде, пафосной одежде, странной манере говорить и избранности окружения.

Креативные люди могут казаться странными, оторванными от мирской жизни, необычными людьми. Из-за этого некоторые могут считать креативность почти пороком. Но на самом деле, креативность – это просто умение создать что-то новое. Причем в качестве этого самого нового могут выступать произведения искусства, необычные изделия, патенты. Если вы написали новое стихотворение – скреативили, приготовили и украсили новое блюдо – скреативили.
Имеется огромное количество областей, где каждый из людей может придумывать и создавать. Кто-то одарен больше или меньше, но при каждодневной практике каждый может добиться хороших результатов. Изначально креативные люди сами тянутся к творчеству, постоянно занимаясь им. Они делают это не потому, что так надо, а потому что это зов души. А люди с непроявленной креативностью ограничиваются отговорками, что им не дано творить. Для них творчество это не пытка и наказание, но не удовольствие.

Для всех детей творчество – это необходимая потребность. Они творят ради процесса, не оценивают свои творения и не думают мерками взрослых. Сломать творческую судьбу можно в том случае, если за акт творчества постоянно предлагать ребенку награду. Или наказывать в том случае, если он сделал что-то недостаточно хорошо. Но настоящее творчество невозможно без промахов и ошибок. Если ребенку постоянно на них указывать, то он перестанет творить, избегая ошибок. И так можно исковеркать не только творческую судьбу, но и жизнь, так как он будет всегда оценивать себя по достижениям и наказать за ошибки.

Добавить

КОММЕНТАРИИ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 Up!