59.1312 ·  69.5619

 

НОВОСТИ

Автоматика проверит загранпаспорта

Не позднее 2014 года государственная граница РФ будет полностью оснащена оборудованием для считывания данных биометрических загранпаспортов.

Загранпаспорт нового образца, так называемый биометрический, внешне не слишком отличается от своего предшественника. Разве что страниц побольше, да идентификационные данные напечатаны не на бумаге, а на специальном пластике. Но есть и одно существенное отличие, которое не бросается сразу в глаза - новый загранпаспорт содержит в себе электронный чип с биометрической информацией о своём владельце. Опустим здесь подробности о тонкостях оформления, сроках действия и других особенностях загранпаспорта нового образца - об этом вы можете прочитать, например, здесь: http://www.zagranpasport-vam.ru/novogo-obraztsa/zagranpasport-novogo-obrazca.html.

Без специального оборудования биометрический паспорт обрабатывается работниками паспортно-визового контроля как обычный - вручную сверяются данные, проверяется соответствие фотографии. При наличии же специального считывающего устройства проверка документов производится в автоматическом режиме и происходит гораздо быстрее. Вот такими устройствами и будут оснащены в ближайшие два года все пропускные пункты российской границы. Всего этих пунктов насчитывается около 400; почти 180 из них переоборудуют уже в текущем году, остальные - в 2013-2014 годах.

Добавить

КОММЕНТАРИИ

 Up!