59.1409 ·  69.4314

 

НОВОСТИ

В два раза за два года

sipuni.comВ России с 2012 до окончания 2014 года объём услуг IP-телефонии и, соответственно, денежный оборот в этой сфере должны увеличиться вдвое.

К таким выводам пришли в маркетинговом агентстве по исследованию рынка DISCOVERY Research Group. Люди открывают для себя возможности голосовой связи по современной технологии VoIP причём уже далеко не только молодёжь. Люди старшего поколения тоже сообразили, что так дешевле и выгоднее.

Передача данных, в том числе и голоса, через интернет-коммуникации стало привычным делом не только в Европе и Америке, но уже и в России. С начала нынешнего столетия и до настоящего дня наблюдается быстрый рост интереса к этим технологиям как у простых граждан, так и со стороны коммерческих структур. Использование протокола IP существенно снижает затраты на телефонию, особенно это касается международной связи.

В отличие от стовых операторов, которые неохотно идут на снижение стоимости своих услуг и изобретают всё новые способы «выдаивания» клиентов, IP-телефония, как впрочем, и любой доступ к интернету, стабильно дешевеет. Появление и развитие мобильного интернета также сыграло свою роль - IP-телефония стала доступна не только в стационарном режиме. Постепенно традиционная и мобильная телефония на рынке международных звонков теряют свои позиции - соответственно на 25 и 15% за 2012 год.

Тем не менее, темпы развития IP-телефонии в России остаются недостаточно высокими, сообщается в исследовании. Основной причиной этого является плохая информированность населения о существовании такой услуги и её возможностях. Компании, специализирующиеся на IP-телефонии, не могут позволить себе крупномасштабные рекламные кампании, подобные проводимым популярными сотовыми операторами, а вовлекать новых пользователей возможно лишь из той части населения, которая активно использует интернет-технологии. Впрочем, процесс этот скорее эволюционный, чем революционный, поэтому IP-телефония должна в ближайшие годы показать не резкий, но стабильный рост на рынке услуг связи.

Добавить

КОММЕНТАРИИ

 Up!