57.4706 ·  67.5567

 

НОВОСТИ

Кэнон выпустил металлическую фотобумагу для особо творческих фотографов

Компания Canon объявила о выпуске новой фотобумаги для профессионального струйного принтера Canon DreamLabo 5000.
Кэнон выпустил металлическую фотобумагу для особо творческих фотографов

Всего Canon представил три типа новой бумаги. Первый тип, «Metallic», подходит для печати фотографий премиального уровня. Благодаря металлической бумаге усиливаются цвета и фотографии выглядят божественно. Там где слово премиум, там и цена соответственная. Так что печать фотографий на такой бумаге, недешевое удовольствие, в Canon даже постеснялись озвучить цену, но по запросу куплю металлопрокат явно можно найти изделия гораздо дешевле.

Второй тип бумаги «глянцевая двухсторонняя», иными словами на этой бумаге можно напечатать фотографии с двух сторон. Подойдет для создания календарей, книг и видимо журналов. Также в Canon обещают, что цвета на фотобумаге, будут выглядеть реалистично и контрастно.

Ну и последний тип бумаги «Luster» - односторонняя бумага, которая подойдет для нужд профессионалов в области печати фотографий. Фотографии на этой бумаге также выглядят зачетно и не испортят не один качественный альбом фотоснимков.

Бумага есть, теперь осталось только купить струйный принтер Canon, который умеет с ней обращаться, в данном случае это Canon DreamLabo 5000. Но при наличии резака бумагу, возможно, получится подогнать под любой принтер Canon. Так что если у вас в наличии только профессиональный принтер домашнего уровня Canon PIXMA PRO-1 или любой другой, расстраиваться не стоит, главное уметь ровно резать.

В дополнение к металлической фотобумаге физики Мельбурнского университета создали на основе спецэффекта наночастиц алюминия технологию печати изображений, меняющих свои цвета. Краска-хамелеон действует благодаря эффекту плазменного резонанса, связанного с коллективным колебанием электронов в твердых телах (в частности, металлов). Частоты колебаний зависят от формы и размеров частиц. Когда частоты света и этих колебаний совпадают, участок спектра поглощается, и в зависимости от света изображения становятся черно-белыми или цветными.

Добавить

КОММЕНТАРИИ

 Up!