59.1409 ·  69.4314

 

НОВОСТИ

Нестандартное кафе Пантон

Нестандартное кафе Пантон Из-за того, что обычными кафе сейчас мало, кого удивишь, ресторанный бизнес начинается развиваться по собственному пути и переходит в разряд тонких искусств. В нем сочетаются изысканные блюда и необычная подача, удивительные детали интерьера и другие элементы, которые сразу же выделяют заведение из целого ряда других. Теперь появилось весьма нестандартное решение под названием Пантон (Pantone) кафе, где человек сможет попробовать радугу вкусов, например, вкус цвета черного кофе, так каждое блюдо создали под влиянием палитры цветовой модели Pantone, в честь которой и назвали кафе.

Необычное кафе открывается в Монако. Придя в Пантон кафе, посетители смогут заказать «Клубнично-розовый 16-1731 эклер», «Манговое 17-1446 мороженное», «Ярко-оранжевый 16-364 сок». Каждое из блюд навеяно одним из 2058 цветов из цветовой системы Pantone Goe. Разработала их компания Monaco Restaurant Group совместно с Pantone. Как уже понятно из примеров, в названии каждого пункта меню указан код цвета в соответствии с палитрой цветов.

По словам одного из представителей кафе, цель заведения в том, чтобы добавить в блюда и цвета новые сенсорные ощущения, буквально позволяя попробовать цвет на вкус. Каждое кушанье здесь сочетает в себе вкус, зрительное восприятие и оформление, благодаря чему можно получить максимально чувственный гастрономический опыт.

Над выборкой цветов из палитры Goe работал шеф-повар Monaco Restaurant Group Тьерри Палудетто. Он же потом претворил из в закуску или напиток для кафе, которая выходит на пляж, располагаясь в конгресс-центре Монако Гримальди Форум.

Не только еда в кафе Пантон подчиняется законом цветовой палитры, но и вообще все внутри него, начиная от бутылок с водой и салфеток, заканчивая цветов контейнера, где находится магазин. Естественно, что и облицовочный кирпич в нем тоже выдержан в едином и уникальном стиле. Стенки кофе-машин оформлены в пурпурном, голубом, желтом цвете, что символизирует собой цветовую модель CMYKю ксати, кофейные напитки здесь тоже уместились в цветовую палитру Pantone. Посетители могут выбрать черный кофе 19-1111, чай 16-0213 и кофе с молоком 17-1227.

Оригинальность концепции кафе Пантон заключается в том, что создатели связали вкус с цветовой палитрой Pantone, играя на психологическом восприятии человека. Первый раз люди могут пробовать цвета на вкус. В общем-то, чем не идея для любого другого кафе, которое не обязательно должно быть завязано именно на этой палитре?

Добавить

КОММЕНТАРИИ

 Up!