56.9838 ·  62.0440

 

НОВОСТИ

Электронные кальяны как прибыльный бизнес

С тех пор, как в России вступил в силу антитабачный закон, который запретил табакокурение в общественных местах, многие любители сигарет и кальянов чувствуют себя ущемленными в своих правах и пытаются как-то выйти из ситуации.

Внимательно прочитав закон, бизнесмены убедились, что они могут предлагать и обычные кальяны, и электронные в кафе и ресторанах, так как для первых используют смесь без табака. Что касается вторых, то они состоят из глицерина, воды, ароматизатора, пропиленгликоли и технологии дымогенерации. Кстати, сразу отметим вариант, как заработать в интернете – всегда можно открыть магазин по продаже электронных кальянов, о чем мы расскажем чуть позже. Это выгодно, так как они будут пользоваться спросом. Уже сейчас спрос на электронные кальяны вырос на 30 процентов.

Предприниматели, выбирая между традиционной версией кальяна и электронной, выбирают вторую. И связано это с тем, что обычные кальяны могут проверять инспекторы на наличие табака. И если действительно найдут, придется заплатить штраф в размере 90 тысяч рублей. Сумма для небольших кафе солидная, отчего владельцы не желают рисковать и останавливаются на более легальном варианте: либо используют смеси без никотина, либо покупают электронные кальяны.

В основу работы электронного кальяна входит тот же принцип, что и в электронной сигарете. Его несложно эксплуатировать, он экономичен, так как не нужно покупать угли. Он выгоден тем, что создает у людей ощущение курения, но не засоряет легкие и не оставляет неприятных ощущений, как, например, бывает, когда в традиционном кальяне начинает подгорать табак.

Если появится желание запустить продажу электронных кальянов, то можно сделать это по франшизе. Срок окупаемости проекта, по подсчетам специалистов, составит всего полтора месяца, что неплохо в нынешней экономической ситуации. Это справедливо, если четыре кальяна будут покупать через сайт и три кальяна – в магазине. Немаловажную роль сыграет подключение к процессу социальных сетей.

Добавить

КОММЕНТАРИИ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 Up!