Ошибка

 · 

 

НОВОСТИ

Коллега Бэнкси закрасит его работу в знак протеста

Уличный художник Рон Инглиш против бизнеса на стрит-арте и в знак протеста закрасит белилами картину Бэнкси «Рабский труд». А что, он ее купил за $730 тысяч.
Коллега Бэнкси закрасит его работу в знак протеста

«Рабский труд» был пущен с молотка. На уничтожении одной картины г-н Инглиш останавливаться не планирует и хочет купить и уничтожить как можно больше картин стрит-художников. Он не знает, как ещё бороться с кражами работ с улиц и их перепродажами. Но после уничтожения он собирается закрашенного Бэнкси значительно дороже. Художник говорит, что он, может, сумасшедший, но не глупый.

«Рабский труд» появился на стене одного из магазинов Лондона в 2012 году. На мурале мальчик сшивает на шейной машинке гирлянду с британским флагом. Картина должна была привлечь внимание к проблеме эксплуатации детского труда. Спустя год ее демонтировали.

Это не первая работа Бэнкси, вокруг которой концентрируется такое повышенное даже для него внимание – и по сходному поводу. Ещё более громкий инцидент произошёл с «Девочкой с шаром», которая саморазрезалась на полоски, как только её купили. Однако покупательница осознала, что теперь владеет еще более уникальным шедевром и отказываться от покупки не стала.

Добавить

КОММЕНТАРИИ

 Up!