59.1409 ·  69.4314

 

НОВОСТИ

В РФ уже и за Гамлета могут «повинтить» даже ребенка

В Москве на Воздвиженке полиция задержала десятилетнего мальчика, декламировавшего «Гамлета».
В РФ уже и за Гамлета могут «повинтить» даже ребенка

Ребенок был арестован по подозрению в попрошайничестве. Его за шкирку втащили в машину и отвезли в местное ОВД, даже не представившись и не предъявив документов. Малыш кричал, взывал о помощи и сопротивлялся. По рассказу отца ребенка, сын читает стихи на улицах по совету логопеда. Гулявшая с ним жена сидела на скамейке неподалеку и читала, когда к мальчику подошли полицейские. Они грубо оттолкнули ее и раздавили ногой выпавший планшет, на который растерянная женщина снимала задержание, которое глава Общественного совета при МВД Анатолий Кучерена позже назвал «жутким».

Отец, пытался объяснить в ОВД, что его ребенок – юный театрал. Он борется с закомплексованностью с помощью публичной декламации. Ближе к полуночи в ОВД «Арбат» прибыл пораженный просмотренным в социальных сетях видео Анатолий Кучерена. Только после его вмешательства малыш получил свободу. Полицейские заявили, что забрали его, заподозрив, что он беспризорник и попрошайка, но адвокат выяснил, что доказательства попрошайничества отсутствуют. Семья к тому времени давно была в ОВД в полном составе.

В итоге протокол задержания был аннулирован, перед ребенком и его отцом извинился заместитель начальника полиции, а ревностных блюстителей закона ожидает служебная проверка. Те, впрочем, никаких извинений никому не принесли. Потому отец мальчика, если проверка, как часто бывает, окончится ничем, намерен требовать увольнения полицейских, с матом тащивших его сына в кутузку, от чего тот пришел в ужас, чтобы защитить других детей и родителей от повторения жуткой ситуации.

Добавить

КОММЕНТАРИИ

 Up!