75.1996 ·  91.1946

 

НОВОСТИ

Гэндальф превратится в Гамлета

81-летний сэр Иэн Маккелен, больше известный как Гэндальф, намерен преобразиться в Гамлета.
Гэндальф превратится в Гамлета

Произойдет это на сцене Королевского Виндзорского театра. Сэр Маккелен, конечно, не впервой собирается побывать в шкуре датского принца. Но в последний раз такая возможность представилась ему около полувека назад, в 1971 году.

Теперь эта далеко не возрастная роль вернулась к британскому артисту, и вовсе не в результате волшебства. Сэр Маккелен рассказал The Guardian, что шанс снова её сыграть ему подарил режиссер Шон Матиас со своим «оптимизмом». Возраст Гамлета – дело спорное, но до этого никто из актеров возраста сэра Маккелена не играл героя шекспировской драмы. Как правило, она достается куда более молодым претендентам, зачастую оказываясь пропуском в блестящее будущее, принося признание и поклонников.

Маккелен в начале своей карьеры (с 1960 по 1970 годы) участвовал в театральных постановках почти всех шекспировских пьес. И, возможно, ему самому интересно и волнительно опять стать Гамлетом после опыта прожитых лет. Это будет первый послекарантинный спектакль Королевского национального театра. После чего «Гэндальфа» ждет ещё одна серьезная роль на сцене того же театра – старик Фирс из чеховского «Вишневого Сада».

Добавить

КОММЕНТАРИИ

 Up!