59.0014 ·  66.0816

 

СТАТЬИ

Маразмы фриланса 3. Художника каждый…

Есть на славном сайте free-lance.ru особая “каста” людей. Они там не просто “работают”. Они там живут. Зарабатывают своим нехитрым фрилансерским трудом свою трудовую копеечку и в жиркий летний день, и в морозную зимнюю ночь. Они всегда готовы нарисовать, написать, перевести или раскрутить вам все что вашей душе угодно. Среди этих славных людей наш следующий “герой”. Выдающийся ХУДОжник вся Томской губернии -  Славгородский Александр,  “Черный по пояс мастер”, как он сам себя величает.

В свои 33 года он достиг поистине небывалых для фрилансера высот -  целых 102 положительных отзыва на своей страничке! Не каждый фрилансер может похвастаться такими успехами, но наш Александр – не “каждый”, он  поистине выдающийся фрилансер. Фрилансер с большой буквы “Ф”!  Скажу более, он не только ударно штампMozilla Firefox(FF) один из быстрейших на сегодняшний день браузеров. Смелое заявление не правда ли? Но чтобы не быть голословным, неоходимо обратиться к нелюбимой девушке спора pует целыми днями и ночами свою третьесортную мазню, он еще активно участвует в жизни фрилансерского сообщества, гневно обличая в компании своих 15-летних коллег подонков-работодателей и кидал-заказчиков.

Надо отметить что “холдодная война” между фрилансерами и работодателями на сайте free-lance.ru тлеет с момента его открытия. Начинающий фрилансер проходит суровую школу фрилансерского мастерства, прежде чем стать таким вот “зубром” фриланса, как наш “герой” – Славгородский Александр. Ведь нужно не просто намалевать правой пяткой левой ноги очередной “шЫдевр”,

нужно еще и геройски втюхать его заказчику, а если начнет упираться, гад, – умело шантажировать его забрасывая жалобами администрацию сайта или любым другим способом.

Во всем приуспел Александр, вот только однажды волей судеб забрел на страничку моего проекта, где я искал для своих целей умелого художника. Само собой Александр считал себя таковым. Не зря ведь у него аж целых 102 положительных отзыва.

Тут нужно подметить, что у фрилансеров так заведено – чем больше положительных отзывов у них на страничке, тем более крутыми профессионалами они себя считают. За положительный отзыв они готовы практически на все. Даже бесплатно вам нарисовать очередной свой шЫдевр.

А если уж так получилось, что заказчик попался не полный лох, и накатал фрилансеру отзыв отрицательный – то тут уж вступает в действие неписанные законы фрилансерского “братсва”. Фрилансеры собираются в одном из своих закрытых (чтобы заказчик не смог прокомментировать) сообществ, и начинают дружно обсуждать какой тот или иной заказчик плохой, и какие вообще заказчики все мерзкие и жадные.

Итак, наш “герой”, набрел на страничку моего проекта и горячо возжелал поучаствовать в нём, ведь в задании явно было указано что я ищу “профессионального художника”,а Александр свято верил в свой профессионализм, а 102 положительных отзыва только подкрепляли его уверенность в этом.

Но тут случилось из ряда вон выходящее. Заказчик отверг притязания Александра на роль “профессионального художника”. И не просто отверг, а с позорной для каждого обладателя 100+ положительных отзывов формулировкой “не подходят работы”. Такого Александр стерпеть просто не мог. Минут 10 он просто сидел и молча смотрел на монитор. Его глаза метали молнии. Кипел его разум возмущенный.

В голове Александра крутились планы мести, один ужаснее другого, а в ужасах Александр кое-чего да смыслил.

Наконец мысль Александра приобрела отчетливые очертания. “Я вам тут не быдло” выразил её в письменном виде наш “герой”. “На этом сайте вообще нету быдл! Тут каждый да чего-нибудь стоит!”. И решительно нажал кнопку “Отправить”. Ему бы в AlertPay работать с такими ораторскими качествами.

Я, естественно, удивился неожиданному продолжению нашего “знакомства” с Александром, и решил еще раз, только в более доступной форме выразить свое отношение к “творчесву” Алексанра.

Что и сделал, назвав его мазню бездарной мазнёй. Александр парировал в духе фрилансеров – накатав на меня жалобу администрации сайта, и активно включившись в бабские дрязги в одном из “закрытых сообществ для фрилансеров и других ХУДОжников”, на пару с “героиней” предыдущего выпуска “Маразмов фриланса”.  С чем его, Александра, и поздравляем и желаем дальнейших “успехов” на нелегком поприще ХУДОжника – фрилансера.

И в завершении, самая моя любимая “работа” мастера “дибильного лубка” А. Славгородского. Я назвал её “мечта фрилансера”:

Все иллюстрации – собственность величайшего ХУДОжника-фрилансера, родоначальника жанра “дибильный лубок”, мастера заезженных шрифтов Александра Славгородского (да простят меня за это зрелище мои искушенные читатели).

И по традиции контакты нашего “героя”:

icq 608141565
slavdesign@yandex.ru

—————————————

Если вы имели неудачный опыт общения с фрилансером, обязательно напишите нам свою историю. Страна должна знать своих “героев”.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

 Up!