56.9838 ·  62.0440

 

НОВОСТИ

Эксперты назвали лидеров рынка электроники

В настоящий момент объем мирового рынка электроники в денежном выражении на пять процентов больше, чем в прошлом году. Он равен 1,49 триллиона долларов. По мнению специалистов, в 2018 году объем рынка зафиксируется на еще более высокой отметке в 1,82 триллиона долларов.

Самым заметным сегментом рынка электроники стали мобильные телефоны и запасные части для них. Поэтому ремонт мобильных телефонов москва и стал настолько популярным среди потребителей, которые уже не боятся ремонтировать технику, так как мастера смогли достичь действительно высокого уровня в своем деле. В уходящем году выручка от реализации мобильников и смартфонов составила 265,2 миллиарда долларов, что составляет 18 процентов от общего объема доходов на рынке электроники.

Уровень продаж персональных компьютеров составил 196 миллиардов долларов, то есть – 13 процентов. Напомним, что в прошлые годы данный сектор был лидером по объему продаж. Ситуация изменилась в переломном 2013 году, когда на топовые позиции быстрыми темпами начали выходить мобильные телефоны.
Крупными категориями рынка электроники эксперты назвали цифровое телевидение (специальные приставки), серверы, планшеты, медицинскую и автомобильную электронику, игровые консоли, роутеры.

С сотовыми телефонами пока ни один товар конкурировать не может. По подсчетам специалистов, в 2014 году ими было обеспечено 25 процентов от совокупного дохода продаж. В наступающем году ожидается не только увеличение продаж готовых гаджетов, но и чипов для них сразу на 11 процентов (то есть до 0,7 миллиарда долларов). Эксперты убеждены, что 2015 год подарит ритейлерам 11 процентов, или 78,4 миллиарда долларов. А выручка от компьютерных информационных систем увеличится лишь на два-четыре процента. В общем, можно смело говорить, что год будет насыщенным и интересным, обещающим огромное количество новинок от мировых производителей.

Добавить

КОММЕНТАРИИ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 Up!