56.4988 ·  63.1713

 

СТАТЬИ

Крым 2009

Новый свет

* все картинки увеличиваются по клику!

DSC01593

Карта-схема пгт Новый Свет – красивейшего места в Крыму. Перстом указую на место своего проживания в нём (50$ в сутки).

DSC01667

Вид на бухту Нового Света с начала “Тропы Голицына”, собственно вот он весь + вверх с пол-километра. До “цевилизации” ведёт единственная серпантинная дорога по краю ужасающих орбрывов и с шикарным видом на море.

DSC01698

Окресности Нового Света.  Вид с  “Тропы Голицына“.

DSC01724

Окресности Нового Света.Внизу – Царский пляж, в этом году закрытый властями Украины для посещения под предлогом возможного осыпания почвы. И совершенно правильно.  Такого хохлосрача, который устроили по всему Крыму наши бывшии соотечественнички и представить себе невозможно.   Большого труда было снять картинку так, чтобы в неё не попала куча хохляцкого говна.

DSC01736

Те же места.

DSC01738

Там же. Вдалеке виднеется верхушка мыса Капчик. Надеюсь, у хохляцких властей хватит мозгов сделать здесь хорошо охраняемый заповедник, как они совершенно правильно сделали на Кара Даге.

Из Нового Света на маршрутке можно добраться до посёлка

Коктебель

DSC01662

Не побывать в Коктебеле – значит не побывать в Крыму. Только тут можно почувствовать настоящий “Крымский колорит”, отведать всё, чем богата крымская земля. В  других местах южного и юго-восточного Крыма местное население промышляет исключительно сдачей в аренду недвижимости, считая изготовление продуктов питания или вина ниже своего достоинства.

DSC01607

Коктебельский рынок (старый) – рай для обжоры и пьяницы. Домашние колбасы, сыры, фрукты и огромнейший выбор рыбы. В Москве я такого не встречал.

* Никогда не покупайте в Крыму спиртные напитки с рук! На набережной Коктебеля есть фирменный магазин. В нём на любой кошелёк найдется местного винца. От разливного по 20 рэ за стакан до вполне даже “ничётакого” коньячка за 500.

Полюбоваться на диковинные растения в местном ботаническом саду.

Алупка

DSC01798

Первое впечатление, которое возникает у путника, вошедшего в Алупку по дороге ведущей через Алупкинский парк – всё построили специально для туристов или для съёмки фильма.

DSC01771

Узкие, изогнутые улочки, лесенки, нагромождение домиков-скворечником перемежается монументальными дореволюционными и времён “развитого социализма” постройками. Очень колоритно.

DSC01770

И, буквально с любой точки, виден Ай Петри. То он укрыт тучами, то не укрыт. Но всегда величественен.

DSC01772

Как везде в Крыму, местные используют любое помещение, чтобы сдать его в аренду. Эту кошку с детьми выгнали на улицу, сдав её конуру приезжим.

DSC01769

Видимо, из большой любви к советскому наследию или просто из жадности, все улицы в Алупке сохранили свои советсткие названия. Есть вот и такая у них улица.

DSC01829

Я проживал вот в таком вот уютном дворике с джакузи под открытым воздухом (виднеется слева). Небольшая комнатка с душем-туалетом и холодильником “напополам” с соседними отдыхающими (беседка на фото – тоже) в начале сентебря стоит у них 1000$ в месяц. Страшно представить, сколько она стоит “в сезон”.

DSC01781

Главная достопримечательность Алупки – Дворец и парк. Шедевральное место.

* Обратите внимание – на камне, что слева, страшные каменные лица.

DSC01776

Крымская природа – уникальна. Она безмолвно плачет смолой реликтовых деревьев.

DSC01778

Деревья и камни причудливо переплетаются в безмолвной песне вечности. Вокруг всё усеяно продуктами жизнедеятельности “украинских туристов”.

DSC01819

Из Алупки ходят кораблики, практически по всему ЮБК.

DSC01897

Можно доплыть до Ялты.

DSC01907

Где сохранились вот такие вот домики. А в общем в Ялте делать абсолютно нечего.

Для некоторых снимков использовался штатив Vanguard MAK 203.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 Up!