56.4988 ·  63.1713

 

СТАТЬИ

Управление студией дизайна

Управление студией дизайна, как и управление любым предприятием требует от руководителя, в нашем случае – арт-директора студии, определенных навыков как работы с людьми, так и с документами. Вам постоянно придётся заниматься бумажной работой, даже если в штате вашей студии есть бухгалтер. Готовьтесь к этому и к тому, что став руководителем студии дизайна на творчество у вас останется очень мало времени.

управление предприятием

На вас свалится огромное количество проблем, о которых вы даже не подозревали раньше, работая наёмным дизайнером или, простигосподи, фри-лансером. Начиная с мелких бытовых вопросов, связанных с функционированием вашего офиса и заканчивая постоянной борьбой с нерадивыми работниками и привередливыми заказчиками.

Управление предприятием, а студия дизайна – это предприятие, что бы вы про это не думали, потребует от вас постоянного нервного и физического напряжения и в будни и в выходные, вы должны будите забыть про отпуск и про пьянки с друзьями, про “подольше поспать” или про “выпить пивка после работы”. Всё это конечно в том случае, если вы собираетесь построить успешный бизнес, а не тратить личные накопления на аренду офиса, рекламу и зарплату сотрудникам. Одним словом управление студией дизайна – занятие для управленца, для хорошего менеджера а не для художника, не для дизайнера.

 

Задумайтесь над этим!

 


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 Up!