СТАТЬИ
Рисовый Ниндзя
Рис - это зерновые культуры Востока. В некоторых японских деревнях в страдную летнюю пору жители съедают иной раз по 4 кг риса. Во время праздников и особенно во время празднования нового года, на самом почетном месте в доме-холме рисовые лепешки - кагамимоти.
Они считаются символом процветания и удачи.
Свойства риса
В зерне риса крахмала больше, чем в любом другом хлебном злаке. В нем также много белков, но значительно меньше, чем в остальных зерновых культурах, а аминокислоты и витамины содержатся только в оболочковых частях зерна.
Рис представляет собой сбалансированный диетический продукт: в нем есть все, что необходимо человеку. Калий и натрий, например, содержатся в рисе в соотношении 5:1, что достаточно для поддержания в организме щелочно-кислотного равновесия.
Но это справедливо, если рис использовать цельным, без шлифования и тем более полирования – ведь вместе с оболочкой уходят все витамины группы В, соединения железа, некоторые тонизирующие и стимулирующие вещества, находящиеся непосредственно под оболочкой зерна. Этим требованиям рис, выпускаемый современной пищевой промышленностью, к сожалению, не отвечает.
Если Вам хочется вкусно покушать, Рисовый ниндзя как нельзя кстати подойдет. В меню ресторанов Рисовый ниндзя - традиционные супы, суши и роллы, лапша, горячие блюда из рыбы и морепродуктов.
Они считаются символом процветания и удачи.
Свойства риса
В зерне риса крахмала больше, чем в любом другом хлебном злаке. В нем также много белков, но значительно меньше, чем в остальных зерновых культурах, а аминокислоты и витамины содержатся только в оболочковых частях зерна.
Рис представляет собой сбалансированный диетический продукт: в нем есть все, что необходимо человеку. Калий и натрий, например, содержатся в рисе в соотношении 5:1, что достаточно для поддержания в организме щелочно-кислотного равновесия.
Но это справедливо, если рис использовать цельным, без шлифования и тем более полирования – ведь вместе с оболочкой уходят все витамины группы В, соединения железа, некоторые тонизирующие и стимулирующие вещества, находящиеся непосредственно под оболочкой зерна. Этим требованиям рис, выпускаемый современной пищевой промышленностью, к сожалению, не отвечает.
Если Вам хочется вкусно покушать, Рисовый ниндзя как нельзя кстати подойдет. В меню ресторанов Рисовый ниндзя - традиционные супы, суши и роллы, лапша, горячие блюда из рыбы и морепродуктов.
Добавить