56.2307 ·  60.3187

 

СТАТЬИ

Что такое тИЦ

Сегодня 9 февраля 2012 г. и обновления тИЦа нет уже 49 дней, спрашивается что за шляпа?

Апа тИЦ нет уже 52 дня, вебмастера рвут волосы на голове - день от отодня дожидаясь когда Яндекс соизволит обновить базу.

Напоминаю что с 17 августа 2011 по 6 октября 2011, обновления тИЦ не было 55 дней.

Интересно, сможет ли побить этот рекорд в 2012 году? :)

Апдейт тИЦ: -неизвестно никому-



Где ап тИЦ


тИЦ
Индекс цитирования (или ИЦ) — принятая в научном мире мера «значимости» трудов какого-либо ученого. Величина индекса определяется количеством ссылок на этот труд (или фамилию) в других источниках. Однако для действительно точного определения значимости научных трудов важно не только количество ссылок на них, но и качество этих ссылок. Так, на работу может ссылаться авторитетное академическое издание, популярная брошюра или развлекательный журнал. Значимость у таких ссылок разная.

Наш тематический индекс цитирования (тИЦ) определяет «авторитетность» интернет-ресурсов с учетом качественной характеристики ссылок на них с других сайтов. Эту качественную характеристику мы называем «весом» ссылки. Рассчитывается она по специально разработанному алгоритму. Большую роль играет тематическая близость ресурса и ссылающихся на него сайтов. Само по себе количество ссылок на ресурс также влияет на значение его тИЦ, но тИЦ определяется не количеством ссылок, а суммой их весов.

тИЦ как средство определения авторитетности ресурсов призван обеспечить релевантность расположения ресурсов в рубриках каталога Яндекса. тИЦ не является чисто количественной характеристикой, поэтому мы показываем некоторые округленные значения, которые помогают ориентироваться в «значимости» («авторитетности») ресурсов в каждой области (теме).

Идея индекса цитирования проста — как правило, люди, создающие свой сайт в интернете, с вниманием и ответственностью относятся к его содержанию, а также к содержанию того, на что они ссылаются и что таким образом рекомендуют своим посетителям. Наш тематический индекс учитывает количество ссылок на сайт с других сайтов, придавая этим ссылкам разный "вес" (то есть значимость) в зависимости от авторитетности ссылающегося сайта.

Статья взята с сайта help.yandex.ru

Добавить

КОММЕНТАРИИ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 Up!