56.2307 ·  60.3187

 

СТАТЬИ

Очередной концепт-байк

да ещё и складной представил на этой неделе Allen Chester G.  Не может не радовать завидная постоянность, с которой дизайнеры выдают концепты моего любимого средства передвижения. В эру заката двигателя внутреннего сгорания этот тренд пожалуй даже сильнее, чем усиленно пропагандируемые электромобили.

По задумке автора, этот концепт складывается по середине и легко переносится. Механизм spokeless, приводимый в движение велосипед позволяет минимизировать пространство необходимое для хранения или транспортировки велосипеда в сложенном виде. Флуоресцентные медно-цинковые компоненты добавляют этому, и без того необычно выглядящему болиду, ещё более загадочный вид. И кроме того, увеличивают безопасность передвижения.

Аппарат в сложенном виде. Обратите внимание – никаких цепей, звёзд или спиц. Всё предельно минималистично.

На рулевой колонке два толстых шланга, управляющие тормозами. Странно видеть такой анахронизм на столь современном концепте. Да и разнос руля будет удобен разве что участнику шоссейных гонок.  Дизайнер несколько переборщил с “полётом мысли” в ущерб функциональности.

Будем надеяться, это не последняя работа этого дизайнера и в своих следующих концептах он учтёт наши замечания и обратит внимание на функциональную сторону своих творений.

 

 


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 Up!