Ошибка

 · 

 

СТАТЬИ

Fusa 2

“Меховой” сенсорный дисплей из Осакского университета (Япония). Революционная технология оптико-волоконных дисплеев для прямого взаимодействия человека с приложениями.

Kosuke Nakajima, создатель Fusa 2 обьясняет принцип работы своего устройства “Людям не потребуется объяснять, как именно взаимодействовать с такими устройствами, ведь каждый из нас хоть раз гладил кошку”. И действительно, Fusa 2 позволяет взаимодействовать с приложениями  методом “поглаживания” экрана.

Fusa2-дисплей покрыт «ворсинками» из оптического волокна. При прикосновении к нему создается визуальное впечатление, как будто бы объект на мониторе реагирует на прикосновения пользователя как на ” поглаживание”. Для обозначения мест соприкосновения с экраном технология использует инфоркрасные светодиоды.

Половина волокон дисплея ориентирована на взаимодействие с проектором, другая половина — на работу с проектором. Когда рука “поглаживает” волокна, инфракрасное излучение отражается и передаётся на камеру. Этот образ поступает в компьютер, который производит расчеты, а проектор создает световой поток через другую часть волокон, создавая цветные “разводы”.

Fusa 2 далеко шагнула по сравнению с привычными нам жк телевизорами. Учёные не перестают удивлять нас новыми технологиями.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 Up!