56.9838 ·  62.0440

 

НОВОСТИ

Туризм по смартфону как вариант бизнеса

Туризм по смартфону как вариант бизнеса
Развитие технологий сказалось даже на такой сфере, как туристические услуги. Абсолютным новым направлением, которое можно взять на заметку при открытии собственного бизнеса, стали платформы с соединением «точка-точка», благодаря которому можно преодолеть самые дальние расстояния. Туризм по смартфону, во время которого местные гиды проводят экскурсии в реальном времени, может открыть новые возможности и для туристов, и для туристических операторов.

Новатором в этой области стал стартап из Турции Lopeca. Он планирует предоставить клиентам возможность посещать те места, о которых они могут только мечтать и по которым пока не могут пройти своими ногами. Lopeca готов проводить удаленные видеотуры через смартфоны и другие гаджеты. Гидами будут работать только представители местного населения, так как они отлично знают свою территорию. Отметим, что в этом случае пригодится хорошая аккумуляторная батарея для ноутбука или смартфона, чтобы устройство не выключилось в самый интересный момент.

Пока сервис находится на стадии бета-тестирования, набирает местных жителей, готовых проводить онлайн-экскурсии в режиме реального времени. Гиды присоединяются к сети, указывают ту часть города, которую они отлично знают и могут показать лучше всего. Туристы будут подключаться к сервису через сайт Lopeca, указывать место, по которому они хотели бы погулять виртуально и предпочтительное время. Стоимость услуги на данном этапе составляет 4,9 доллара за 5 минут, 7,9 доллара – за 10 минут и 9,9 доллара за 15 минут. Во время экскурсии туристы могут «зайти» в рестораны, музеи, посетить исторические места, задать вопросы гиду. Примечательно, что стартап обещает вернуть деньги, если вдруг тур не понравится человеку. Для этого достаточно послать уведомление на электронную почту.

Добавить

КОММЕНТАРИИ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 Up!